В 2018 году группа компаний AsstrA перевезла более 162 тыс. тонн грузов автомобильной промышленности.

Наибольшим спросом пользовались транспортировки шин – 36%, запчастей – 26% и изделий из алюминия – 14 %. 

«Услуги грузоперевозок для автомобильной промышленности пользуются большим спросом. Их главной особенностью является высоколиквидный товар, за перемещением которого необходим максимальный контроль. В данном сегменте наблюдается большая конкуренция, поэтому транспортные компании предлагают широкий ряд возможностей: начиная с доставки до контрольных точек и заканчивая онлайн-мониторингом в личном кабинете клиента на сайте», – рассказывает руководитель отдела AsstrA Automotive Logistics Николай Крокун.

А всё ведь не просто так. Ведь оборот AsstrA в сегменте перевозок автомобильной промышленности за 2018 год составил более 2,6 млн евро, так как за этот период профильный отдел AsstrA Automotive Logistics доставил более 1600 единиц легковых автомобилей, сельхозтехники, а также различных автомобильных запчастей и шин.

AsstrA-Associated Traffic AG оказывает комплексный сервис международных перевозок грузов автомобильной промышленности более чем по 1 200 маршрутам. Самыми востребованными в 2018 году стали перевозки по следующим направлениям: Бельгия -Россия –35%, Россия — Италия – 18%, Румыния — Польша – 14%.