Что нужно знать дальнобойщикам о дорожных правилах в Европе?

Многие украинские водители грузового транспорта занимаются международными грузоперевозками по Европе. Знаем, что весомая часть дальнобойщиков интересуется работой в транспортных компаниях Польши, Чехии, Венгрии. И каждый водитель перед первой поездкой обязательно задаёт себе вопрос,- насколько за бугром всё по другому?
Поэтому мы решили помочь Вам оперативно и максимально информативно ознакомиться со всей актуальной информацией о дорогах в Европе.

Часть 1. Разница в правилах, и штрафных санкциях.

По основным положениям правила дорожного движения в Европе ничем не отличаются от украинских ПДД, текущая редакция которых списана с международных образцов. Несущественные различия в национальных дорожных знаках опытный водитель сможет найти в Интернете или самостоятельно определить спустя 2-3 часа движения по дорогам конкретной европейской страны.
А вот самые главные отличия касаются скоростных режимов движения, размера штрафов, соблюдения периодичности времени проведённого за рулём и отдыха. В зимнее время шипованные шины запрещены практически во всех европейских странах (за исключением Скандинавии).
В ряде стран действует ограничение скорости: в городах допустимая скорость составляет 50 км/час, на местных трассах — 100 км/час, на автобанах — 120-130 км/час (или не ограничивается). На автобанах действует и ограничение минимальной скорости (обычно — 60-70 км/час).
Штрафы за превышение скорости построены по прогрессирующей шкале, варьируются от 10 -20 евро (Германия, Австрия) и доходят до 2500 фунтов стерлингов (Англия). Водителя грузовика могут оштрафовать за не пристегнутые ремни безопасности (до 500 фунтов в Великобритании), это правило распространяется и на второго водителя, пассажиров. Штрафы предусмотрены за разговоры по мобильному телефону (200 евро в Испании), алкоголь в крови (400–500 евро).
Является важным момент не только для кошелька водителя, но и, непосредственно, для самой жизни,- при любом выходе из машины на трассе водитель должен быть одет в жилет со светоотражающими знаками (штраф до 200 евро).
Так же, возвращаясь к дорожным знакам, кроме общегосударственных знаков, нужно учитывать и ограничения городской скорости, установленные постановлениями местных муниципалитетов (до 20–30 км/час).
На правила грузоперевозок по Европе влияют и местные запреты на грузовое движение. Так, в Австрии на отдельных автобанах в выходные дни грузовое движение запрещается полностью, в Германии, Италии разрешено только ночью. Ознакомиться с запретами можно на специальных сайтах (таких, как http://trafficban.com), которые помогают дальнобойщикам построить маршрут и график движения.
На этом первая часть статьи подходит к концу. Но мы рекомендуем обязательно следить за нашими следующими рубриками в блоге, мы будем продолжать знакомить Вас с важными для безопасности и жизни правилами езды за рубежом.